成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 深圳天气+兴化400 > 正文
亚锦赛日本女排率先进入决赛 韩国连救3赛点惜败
2019-08-24 16:58  
日本女排

  北京时间8月24日消息,2019亚洲女排锦标赛在韩国首尔展开半决赛的争夺。东道主韩国女排迎战卫冕冠军日本女排,全主力首发的韩国盼望首夺亚锦赛冠军,而青年军出战的日本则希望卫冕成功。最终韩国女排1-3日本女排无缘决赛,四局比分为25-22/23-25/24-26/26-28。

  首局比赛日本女排率先进入节奏,在开局取得5-2的领先。不过逐渐适应半决赛氛围的韩国女排将比分扳平,第一次技术暂停日本以8-7的微弱优势暂时领先。局中阶段日本女排频频掀起小高潮,17-12领先时将东道主逼入绝境。此时韩国女排拦网施威,球队连得5分将比分扳至17平。关键的局末阶段韩国女排在22-21时打出3-1的小高潮,林佩桦 以25-22并拿下第一局。

  第二局比赛日本女排开局4-1领先,林佩桦 到第一次技术暂停时仍然保持着8-5的领先优势。韩国女排在8-10时连得两分首次将比分扳平,不过日本再度连得两分还以颜色。局中阶段双方战至14平,日本女排连得5分以19-14领先,并且将领先优势保持到22-17。虽然韩国女排在局末阶段疯狂追分,无奈落后分数太多,第二局日本女排25-23险胜。

  关键的第三局比赛双方从开局就陷入胶着状态,韩国女排在6平时率先打破局势,连得6分以12-6领先。落后的日本女排并未放弃,并且利用强势的防守逐渐蚕食韩国女排的领先分数,在局中阶段将比分扳至16平。此后双方比分你一分我一分交替上升,24平时连得2分的日本女排以26-24拿下关键的第三局。

  第四局比赛日本女排曾以5-2短暂领先,不过韩国女排不甘示弱将比分追至7平。8平后韩国利用网口优势拉开分差,并且以16-12进入第二次技术暂停。14分的领先优势被韩国保持到20-16,日本女排一波5-1的小高潮再度将比分扳至21平。

  金软景四号位进攻被防起,日本女排石川进攻得分。要命的是落后的韩国女排金软景一传再度失误送分,韩国女排以21-23落后。关键时刻韩国女排核心金软景发威,扣球连得两分将比分扳至23平,此后日本女排二号位扣球得分率先拿到赛点。尽管韩国女排挽救三个赛点,日本女排仍然以28-26获胜进入决赛。

  (HONOR)



上一篇:冯亚兰:之前没有和佐藤瞳打过 我赢在节奏落点上
下一篇:第17届建桥杯中国棋院正式开幕 冠军奖金30万元