成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 深圳天气+兴化400 > 正文
成年组冲段少女梦又碎:没定上段但是不遗憾
2019-08-24 19:41  
2019定段赛现场

  8月23日,农历七月廿三,也是二十四节气之中的第14个节气处暑,“处,去也,暑气至此而止矣。”暑气于这一天正式终止。几百人的争斗,也在这日全部尘埃落定,2019年定段赛的硝烟已随夏天而去。

  业余5段棋手小苏(化名)一路风尘仆仆,于8月15日早上7点25从北京南出发,历时4小时25分达到日照西。已经工作了的小苏这次是请假过来参赛的,领导很开明,也很支持。

  比赛还没开始,小苏的朋友们便每天叫嚷着“苏初段”,结果成了一剂“毒奶”,小苏以微小的差距再一次倒在初段门槛前。“说来比较惭愧,自己平时没有怎么训练。虽然没定上段,但没有很遗憾,每步棋都是自己深思熟虑下出来的,只能说技不如人。看到定段名单后没有什么感觉,比赛结果在意料之中了。”小苏在赛后如此说到。“明年不知道还会不会参加,可能要根据工作安排决定。”

  回忆起关键一局,她的表情也是毫不介怀,“最难的一盘棋是对高咏梅的,之前已经输过一盘了,所以这盘对定段来讲很关键。可能还是对棋有些生疏,一些局部定型下得不是很好,复杂战斗被对方简明化解了,最后的拼搏机会在读秒时错误的选择中断送了。”

  对手送给她继续做业余强豪的机会,长城物业信息管理系统 她则十分豁达“这次的新初段高咏梅、姚佳慧都是我学棋时候的定段热门,定段年龄放开给了她们圆梦的机会,我也由衷替她们高兴。”

  令人意外的是,今年首次出现成年定段组,小苏没有叫好,而是提出了自己的看法和意见,她认为冲段的成年女棋手比较少,以后会越来越少,这个肯定要再研究出合理的定段规程。作为刚刚开始进行的改革,今年和去年相比已经作出了修改和尝试,相信今后会研究出最合理的定段方案。

  针对围棋大会,小苏也有自己的感想:“几乎整个棋圈的人都在日照了。围棋是中国棋迷的围棋盛会,经过几届的发展,越来越多样化。能够让不同年龄、水平的棋迷参与其中,促进了中国围棋的发展。”

  为了享受大会,除了定段赛以外,小苏还报名了混双赛。第一届围棋大会期间的混双赛,长城物业信息管理系统 小苏与搭档顺利夺金给她留下美好回忆。这次朋友临时有事,便把队友介绍了她,这支偶然搭建的队伍,结果自然是快乐围棋,小苏与队友小组出线后遇到的对手强大、默契,他们没能抓住胜机,遗憾止步16强。

  虽然参加的两个比赛都输了,小苏仍然心情畅快,她说打算去济南玩一圈。

  (顾瑶)



上一篇:【马匹】马场耆兵,愈老愈可爱
下一篇:捷克赛奥恰4-1老萨 陈幸同两周双胜伊藤美诚