成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 中国+艺术+都市网 > 正文
世锦赛暴露国羽不足 战汤杯东奥前景不容乐观
2019-08-25 10:08  
国羽仅郑思维/黄雅琼晋级决赛

  即使雅思击败德查波尔/沙西丽捍卫混双阵地,国羽也只有这1枚金牌入账,毋庸置疑,国羽军团在巴塞尔世锦赛遭遇前所未有的重创,这样的表现自然受到质疑和诟病。然而输得是够惨,可并非世界末日,从积极乐观角度看,现在输球是好事,及时发现和解决问题,正所谓亡羊补牢为时不晚。

  除了奥运年,世锦赛是年年都有,对于国羽军团,奥运会才是终极一战。所以说,这次世锦赛成绩上是差,永鼎订货 可也给国羽球员和教练敲响警钟,也能看到自身不足和差距,是实力上出问题还是心理有起伏,然后对症下药,只要思想不滑坡,解决问题的方法总比问题多。

  这不是为国羽输球找借口,谁不希望自己的队伍一直赢下去,可这不现实,对于面临严峻挑战的国羽更不现实,因此,我们得允许国羽输球,也得做好这个心理准备。胜败乃兵家常事,就像今年夺回苏杯不意味着重回巅峰,这次世锦赛掉链子也不是世界末日,如果国羽能将失利转化为宝贵学费,最终在明年东奥取得大捷,兵败巴塞尔就没有白输。

  说得现实点,世锦赛输球总好过奥运惨败,毕竟世锦赛是奥运前哨战,尽管摸底考试考砸了,可国羽要是能从中吸取教训,在未来不到一年时间内厉兵秣马,纠错补强,国羽在东奥不会重蹈覆辙。要知道,这次世锦赛唯有雅思进决赛,也不是国羽实力的真实体现,没有那么强,也不至于这么差,还是细节没有做到位,永鼎订货 换言之,国羽还有得救,而且明年打东奥,还有补救时间。

  纵然输球不是坏事,但有一点是肯定的,在羽坛群雄逐鹿的时代,日本队处在势力榜单领跑位置,国羽在奥运年的日子不会太好过。展望明年汤杯和东奥,都要为这支队伍捏把汗了,先看汤杯,随着双塔输给保木卓朗/小林优吾,意味着在单打要面对桃田不利情况下,我们的男双也不见了优势,这仗有多难打可想而知。至于东奥大考,除了日本队这个强大对手,辛杜、马林和印尼男双都实力强大,除了雅思组合,谁想进入决赛都是步步惊心,可以说即使有机会,也没把握。

  对于世锦赛失利要分两方面来看,首先这不是灾难,国羽打翻身仗和救赎是值得期待。只不过,世锦赛失利也将国羽打回“原形”,事实再次证明我们只有雅思具有强大统治力,其他队员,有一个算一个都得将状态整到爆棚,才有机会冲击好成绩,这谈何容易,事实上,国羽明年两大战役的前景都不乐观,这已成既定事实。

  (家珺)



上一篇:12:30播亚锦赛铜牌战 中国女排迎战东道主韩国
下一篇:戴资颖已错过大赛夺冠最好机会 2年前决定后悔吗