成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 南京+兴化人才网 > 正文
体操世锦赛中国女队发挥失常 美国拜尔斯技压群芳
2019-10-09 11:45
拜尔斯

  本报讯(记者 刘大伟)北京时间昨晚,吉林企划行业交流平台2019年世界体操锦标赛女子团体决赛展开争夺。由刘婷婷、唐茜婧、李诗佳、祁琦和陈一乐组成的中国队发挥失常,以164.230分只获得第四名。美国队以172.330分摘金,俄罗斯队和意大利队分获二三名。

  女子团体决赛采用533赛制,8支入围的队伍按照资格赛名次两两一组,资格赛排名第二的中国队与排名第一的美国队同组竞技。中国队的第一个项目是跳马,出场的3位小将唐茜婧、李诗佳与祁琦都是首次征战世锦赛。中国队3位小将的难度系数都是5.4分,而美国队的难度系数是一个5.4、两个6.0。比赛中中国队小将发挥比较平稳,获得总分43.066分,而美国队获得45.166分,首轮后中国队排名第三。

  中国队的第二个项目是高低杠。老将刘婷婷出现重大失误,两次落杠的她只拿到11.900分,美国队的麦卡伦在比赛中也出现失误,但第二项后美国队总分87.465,吉林企划行业交流平台排名首位的优势无可撼动。

  中国队的第三个项目是平衡木,中美两队在平衡木上代表了世界最高水平。刘婷婷比赛中又出现掉木和超时,只获得12.333分,比她在资格赛该项目上少了足有2分。美国队的苏尼莎同样掉木,但拜尔斯发挥出色,美国队三项比完总分128.431分遥遥领先。

  最后一个项目中美两队同比自由操,这也是美国队的最强项和中国队的最弱项。比赛中三位中国姑娘发挥平稳,最终中国队以总分164.230结束比赛。俄罗斯队在最后一个项目跳马结束后,全队拿到166.529分,反超中国队和意大利队收获银牌。意大利队164.796分拿到铜牌,美国队名将拜尔斯压轴出场,她上演了世界最高难度空翻。在雷鸣般的掌声中她拿到15.333分,美国队以总分172.330卫冕成功。

  (北京日报)


本文地址:http://www.cddfh.com/info/2019/10/0911452198.html



上一篇:比NBA靠谱 香港电竞选手喊乱港口号被美企禁赛
下一篇:德国赛9日:许昕/孙颖莎亮相 国乒团战资格赛