成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 磁力吧磁力猫 > 正文
高尔夫规则争议:同组球员打错球丢失无辜者担责
2019-12-10 14:31
张维维

  北京时间12月8日,北京大学生益智玩具俱乐部红星美凯龙中国女子公开赛第三轮最后一个洞,张维维差一点遇到灾难,这再次凸显了高尔夫规则之中一个“吊诡”之处。

  故事的起因是同组选手错误打走了张维维的球,五十岚千秋湖北姑娘并没有意识到,她一直在找球,直到她怀疑自己的球从排水盖落入污水之中才叫来裁判帮助辨认。

  也就是这个时候,同组选手发现自己打错了球。由于张维维找球时间没有超过3分钟,所以她有惊无险地照常打下去,在该洞打出一个柏忌。

  现在的问题在于:如果同组球员很晚了发现自己打错球,找球的时间超过3分钟,北理人网上导航那么张维维算遗失球吗?

  很不幸,龙龙卡盟平台记者向裁判求证得到的答案是:按照高尔夫规则,广安职业技术学院教务处张维维的确算遗失球!这与观众拿走了球,动物把球叼走了,找球时间超过3分钟的处理方式一样。

  很显然,从一般人的逻辑来说,这条规则不公平。

  同组竞争者犯了错,为什么要另外一个无辜的人承担后果呢?

  如果这个同组竞争者使坏呢?这条规则会导致道德危似教吗?会有球员玩早已经没有的“stymie”(妨碍球)吗?

  “这条规则的确有吊诡之处,”一位没有透露姓名的裁判说,“可是遇到这种情况,有什么别的更好处理方法吗?”

  昨天的案例之中还有一个玄妙之处。同组选手发现自己打错球之后找自己的球,并没有从打错球开始计算时间,而是从那之后开始计算。她因此在规定的3分钟之内找到了自己球,没有因为这个事件遭遇更多处罚。

  这当然是一件好事,可是对于张维维这样无辜的选手是不是更加显得不公平呢?

  其实规则之中什么时候开始计算找球,也是微妙而模糊,不那么精确的,因为通常情况下,你都会很自信可以找到自己的球,不管出于什么目的,也会延后找球的时间,对吗?而同组球员也通常不会很精确地给你计时,所以如果没有视频佐证,基本上靠自觉。

  (小风)


本文地址:http://www.cddfh.com/info/2019/12/1014311325.html



上一篇:苏格兰公开赛历届冠军:戴维斯6冠 亨德利3冠
下一篇:扁枝槲寄生定的比例 灵犀足球论坛生物制品效