成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
LG杯决赛韩国第一人之争 情感上更偏向朴廷桓
2020-02-09 18:57
LG杯决赛在即

  2月10日,动漫明星打雪仗第24届LG杯朝鲜日报棋王战三番棋决赛将在韩国打响,朴廷桓申真谞两位韩国棋手争夺冠军。这场比赛既是2020产生的第一个围棋世界冠军,又是韩国围棋第一人的争夺。状态上双方势均力敌,但从情感上我们似乎更偏向“老将”。

朴廷桓九段

  朴廷桓,1993年1月11日出生,满27周岁的他已经拿到了四个围棋个人世界冠军(2011年第24届富士通杯胜邱峻,2015年第19届LG杯胜金志锡,2018年第3届梦百合杯胜朴永训,2019年第12届春兰杯胜朴永训)和一块亚运会围棋金牌(男子团体)。

  不过朴廷桓最印象深刻的决赛却是两次应氏杯。四年一度的应氏杯朴廷桓能连续两次打进决赛,强大的实力和稳定无人能出其右,但两度在决赛里折戟(先后输给范廷钰和唐韦星),又成为他的“心魔”……

申真谞九段

  申真谞,2000年3月17日出生,现在还不满20周岁。申真谞从进入职业棋坛开始,就被冠以“天才”之名,安海教育信息网同时代的00后棋手暂时无人能够望其项背。2018年首届天府杯,2019年第四届百灵杯申真谞两度杀进决赛,虽然都不敌中国棋手(天府杯陈耀烨,百灵杯柯洁),但其两次世界亚军的成绩,足以成为他强悍实力的有力注脚。

  这次LG杯双方都志在必得,随着年轻棋手的崛起,朴廷桓能够争夺世界冠军的空间也在压缩,而对申真谞来说,这次将是他在20周岁之前最后一次夺得世界冠军的机会。

朴廷桓和申真谞

  从某种意义上讲,这次决赛朴廷桓和申真谞都很“满意”。没有对抗外国棋手的压力,对手也知根知底,又在韩国决赛。没有了那些外在压力,外星科技之华夏传奇两位棋手的表现令人期待。这场战斗可能将会是韩国围棋第一人连任或者易主的里程碑。

  是的,虽然现在申真谞在韩国的等级分已经压过了朴廷桓,但从世界大赛成绩(朴廷桓四冠,远古驯龙秘典申真谞零冠),安海教育信息网棋界棋迷的评选(2019韩国围棋MVP是朴廷桓),甚至央视贺岁杯的邀请的人选来看,朴廷桓目前还是“韩国第一人”。

  1月底,朴廷桓在成都的央视贺岁杯上两胜柯洁,展现出良好的竞技状态和心理建设,虽然回韩国之后的比赛战绩不佳,但很可能是为了备战LG杯的阶段性调整。申真谞继续巩固韩国等级分第一的位置,成绩非常稳定。两人的赛前状态都维持的不错,技术上各有千秋,势均力敌。

  不过从情感上,葵玲奈我们似乎总更偏向于年长的一方,毕竟年轻人的机会还有很多,而老将们已经开始了倒计时……

历届LG杯冠亚军

  (白夜)


本文地址:http://www.cddfh.com/info/2020/02/0918573344.html



上一篇:唐代马术运动
下一篇:短道世界杯中国再添两银 女子接力被撞倒却未判罚