成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
短道世界杯中国再添两银 女子接力被撞倒却未判罚
2020-02-10 10:20
曲春雨获得女子500米亚军

  北京时间2月9日消息,重庆网站建设圣矢2019-2020赛季国际滑联短道速滑世界杯德国德累斯顿站落下帷幕,女子500米,曲春雨拼得一枚银牌,加拿大名将布廷夺得冠军,男子500米,冬奥会冠军武大靖止步半决赛,女子3000米接力,中国队获得亚军,荷兰队夺冠,男子5000米接力,中国队第四,韩国队登顶。本站比赛,中国队以1金2银1铜收官。

  女子500米1/4决赛,曲春雨和范可新都是小组第二过关,臧一泽位列小组第三,遗憾出局。半决赛第一组,曲春雨落后于加拿大选手布廷,以小组第二进A组决赛,第二组,范可新排名第三,入围B组决赛,荷兰选手范-鲁伊文和韩国名将崔敏静携手出线。

  A组决赛,曲春雨出发不错,仅仅落后于加拿大选手布廷,崔敏静掉得有些远。随后的比赛,曲春雨守住线路,紧咬住布廷,但没有超越机会,最终布廷以42秒328获得冠军,曲春雨以42秒411获得亚军,范-鲁伊文以42秒458获得季军,崔敏静获得第四名。B组决赛,范可新以43秒207获得第二,东南大学信息门户波兰猛女玛丽斯泽维斯卡43秒080率先撞线。

  男子500米1/4决赛,ailete425平昌冬奥会冠军武大靖率先亮相,他以40秒377排名第一,半决赛,武大靖出发不错,东南大学信息门户但最后一个弯道处理出现失误,被对手甩在身后,以40秒831排名第五,被淘汰出局,这样中国选手在该项目全军覆没。A组决赛,加拿大选手杜博奥伊斯以40秒530获得冠军,匈牙利名将刘少林以40秒956获得亚军,荷兰选手范-特沃特获得季军,韩国名将黄大宪被判犯规。

  女子3000米接力半决赛,中国队派出了范可新,韩雨桐,曲春雨和张雨婷的阵容,四位姑娘发挥稳健,以4分07秒600排名第二,顺利晋级A组决赛。除此之外,荷兰,韩国和日本队也成功晋级。

  A组决赛,踏云腿甲中国队派出了范可新,曲春雨,韩雨桐和张雨婷的阵容。比赛开始后,荷兰队率先滑在最前面,中国队紧随其后,韩国和日本分列第三和第四。两圈过后,范-鲁伊文在弯道强行将准备内道超越的曲春雨撞出赛道,不过中国队并未放弃,奋起直追,并逐渐赶上大部队。

  半程过后,韩国队在出弯道时摔出赛道,荷兰队继续领滑,曲春雨超越日本来到第二位。随后的比赛,中国队开始起速,但荷兰队滑得非常稳健,最后一棒,范可新无限接近舒廷,但后者守住线路,最终率先撞线,中国和日本队紧随其后。裁判没有做出任何判罚,荷兰以4分06秒669夺得冠军,中国队以4分06秒813获得亚军,日本队季军,韩国队获得第四。

  男子5000米接力半决赛,中国队派出了安凯,韩天宇,任子威和武大靖的阵容,四位选手滑出了7分01秒275的成绩,获得第二,入围A组决赛。虽然维克多-安缺席,但埃利斯特拉托夫领衔的俄罗斯队以7分00秒117获得头名,刘少昂缺席,刘少林孤掌难鸣,匈牙利队排名小组第四,无缘A组决赛。另外一组,韩国和荷兰队出线。

  A组决赛,中国队派出了武大靖,任子威,安凯和韩天宇的阵容。比赛开始后,中国滑在最前面,荷兰和俄罗斯紧随其后。随着比赛深入,韩国来到第二,中国队依然领滑,荷兰第三,俄罗斯暂列第四。

  倒数第18圈,荷兰队率先起速,同时带起了中韩两队的速度,排名依然没有变化。三圈过后,韩国内道超越中国队,紧跟着中国队交接棒失误,被荷兰和俄罗斯反超,韩国队开始提速扩大领先优势。最后三圈,中国队奋起直追,无奈前边落后太多,最终以6分58秒731获得第四,韩国队以6分57秒341获得冠军,俄罗斯亚军,荷兰队季军。

  女子1500米第二次,张雨婷从两轮复活赛脱颖而出,成功复活。半决赛,张雨婷在第一组排名第三,只能参加B组决赛,第二组,韩雨桐顶住对手反扑,以2分23秒127位列首位,这样中国队只有韩雨桐晋级A组决赛。

  A组决赛,韩雨桐采取跟滑战术,俄罗斯埃弗雷门科娃和荷兰选手舒廷滑在最前面,距离比赛结束还剩八圈的时候,选手们开始提速,交替领先。最后两圈,舒廷领先金智有处于领滑,韩雨桐暂列第四,最后出弯道时,金智有摔倒并且带倒韩雨桐,舒廷率先撞线,裁判没有做出任何判罚,舒廷以2分24秒845获得冠军,俄罗斯选手普罗斯维尔诺娃以2分24秒865获得亚军,法国选手霍特获得第三,韩雨桐获得第六名。

  男子1500米第二次,宋嘉华止步于复活赛第二轮。半决赛第二组,韩天宇和安凯携手亮相,两人未能形成默契,结果韩天宇第三,安凯获得第八名,聚牛货都无缘A组决赛。A组决赛,韩国选手朴智元以2分20秒923夺得冠军,俄罗斯选手埃利斯特拉托夫获得亚军,匈牙利选手克鲁格尔获得季军。B组决赛,韩天宇以2分27秒220获得第一名。(王铭轩)


本文地址:http://www.cddfh.com/info/2020/02/1010203163.html



上一篇:LG杯决赛韩国第一人之争 情感上更偏向朴廷桓
下一篇:欧洲16强杯索尔佳完成大逆转 成功夺得女单冠军