成都分类信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
平昌冬奥两年后负债7700亿韩元 环境问题无法解决
2020-02-10 13:57
高山滑雪场的造雪机和荒芜的赛道

  2月9日是平昌冬奥会开幕两周年,塔玛拉十三纪这被认为是历史上最好的冬奥会之一。两年过后,原本举办冬奥会的比赛地却面临着严酷的设施经营难题和至今未能解决的环境矛盾。

  韩国的mtstarnews报道说,平昌阿尔卑西亚体育场馆群和旌善高山滑雪场都在面临被出售的难题。在奥运会结束后,原本用于平昌冬奥会越野滑雪和冬季两项活动的阿尔卑西亚体育中心被开发为了一个综合旅游度假村。这里包括滑雪胜地,高尔夫球场,酒店和公寓等。作为奥运会滑雪最主要的设施,它为比赛的成功做出了很好的贡献,这里还有一个高尔夫球场和一个旱冰比赛场,会议中心也可以用作剧院和举办各种国际会议。

  但是,奥运会结束后,这里庞大的维持费用和收入相比,根本资不抵债。据阿尔卑西亚的运营商江原道开发公司(Gangwon-do Development Corporation),截止2019年年底,这个项目已经拖欠债款达到了7700亿韩元,约合45.24亿人民币。

  江原道开发公司多次尝试出售这一度假综合设施,但是根本找不到合适的买家。对于到底负债多少,目前其实没有一个实际数字。7700亿韩元的说法是在和国际金融集团麦金利集团进行出售谈判的时候,进行初期清算调查得出的数字。

  此外,网游之至尊盗神阿尔卑西亚附近旌善高山滑雪场的环境问题也很突出。奥运会前这里投资了20340亿韩元进行改造,原本对环保组织和森林服务部门宣传,奥运会后,会对这里进行完全恢复。可是直到现在,飞极速快线电影赛道上还在长草。

  为了解决这一问题,保险中介监管信息系统韩国总理府出面组建了一个理事会,负责讨论如何合理地恢复山峰。从去年5月到12月给你个举行了10次会议,但是依旧没能达成协议,下一次何时开会遥遥无期。

  反对拆除旌善高山体育场的官员说,这不只是自然恢复原状的问题,而是要留下奥运会遗产,除了恢复原本的自然环境,还应该在这里保存缆车和参观路线。这里的参观旅游环境比瑞士都好。

  但是环保组织的人士认为:“对山体已经进行了破坏,造成了巨大的损失,所以必须按照承诺在法律意义上对原有的破坏进行恢复。”目前国家森林租借期已经在2018年结束,如果政府推翻以前的承诺,未来的建设环评还怎么搞?

  2020年1月,韩国获得了冬季青年奥运会的主办权,预计将在2024年的1月19日到2月2日于江铃和平昌以及旌善举办这一赛事。

  韩国体育协会的一位官员说:“当务之急是进行研究,如何恢复和尽量使用原来的奥运会设施。国际奥委会的一位官员会在3月来视察,随后大韩体育协会和江原道会讨论组委会的成立时间。”

  这也许是一个契机,江原道甚至准备投资建立内外公共设施利用补充计划,比音勒芬对于平昌冬奥会的场馆设施来说,比音勒芬这个赛事也许是暂时压制所有争议的办法。

  (周超)


本文地址:http://www.cddfh.com/info/2020/02/1013575179.html



上一篇:凯恩斯杯第二轮:居文君弈和克鲁什 科内鲁走麦城
下一篇:圆石滩配对赛泰勒夺魁米克尔森第三张新军T64